Sur la route des repos : du train à vapeur au canyoning, cap sur les Cévennes

L’ultime étape de la série du 20 Heures « Sur la route des vacances », vendredi 19 août, ce sont les Cévennes. La mission du jour : réveiller un train à vapeur, dont a déjà 85 ans de service. Trois heures plus tard, le train s’est enfin élancé. Il parcourt 13 km entre Saint-Jean-du-Gard (Gard) et Anduze (Gard), et jusqu’à 800 passagers sont émerveillés. Après le train, rendez-vous pour une sortie aquatique et surtout, acrobatique. Dans ces gorges de granit, les journalistes du 20 Heures vont expérimenter le canyoning. Trois heures de frissons à 55 euros par personne.

Un fromage sublimé

Pour une collation, la spécialité régionale, c’est le fromage de chèvre, le pélardon. Ici, les chèvres sont élevées en plein air, par un ancien ornithologue. « On les aime comme nos chiens », dit Sébastien Duboz, producteur de pélardon chez « Les caprices des Cévennes ». Le fromage est sublimé avec une cheffe renommée, dont conseille de le tremper dans les œufs, et de le plonger dans de la poudre d’amande avant de le employer cuire. À l’arrivée, c’est une petite fierté.

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